maxozhar (maxozhar) wrote,
maxozhar
maxozhar

Categories:

Картинки к "ОА" от 22 07 09

Возможно, читатели "ОА" рассторятся, не увидев среди фотографий, размещенных ниже, снимка гальюна, с которого практически начинается запись от 22 июля. Но, должен признаться, мне просто не пришла в голову идея устроить там фотосессию.
Поэтому сразу - столовая.



Правда, это не во время еды, а во время доклада Никиты Кузнецова (он спиной стоит) об Александре Колчаке как ученом-гидрографе.
А этот снимок я сделал как раз во время обеда (или ужина?).



Марат Файзуллин и Никита Кузнецов слева, а справа Рома Чудинов и Витек Глазунов. О каждом из них будет сказано в свое время.
А ниже - кают-компания.



Сначала с одной стороны - с видом на телевизор. Потом с другой.



И еще покрупнее - стол "вертолетчиков".



Слева сидит Паша Белобородов, за ним - Настя. На переднем плане слева - Дрикер, на заднем - Игорь Зуборев, а между ними спрятался Саша Макаров.

Капитана могу представить во всем величии, поскольку он специально для фотосессии был упрошен нарядиться в парадную форму.












А здесь на экране компьютера - тот самый, обнаруженный Юрием Алексеевичем островок.



И еще две фотки. На первой видна перспектива капитанского мостика с местом рулевого на переднем плане. Рулевого нет, поскольку судно стоит в Югорском Шаре.



А это вид с капитанского мостика на бак. Не самый лучший обзор для движения по льдам. Поэтому впередсмотрящий находится у самого дальнего окошка (если ориентироваться на предыдущую картинку). А Конецкий писал, как в тяжелых льдах двое стояли по краям мостика и отдавали команды рулевому, порой противоположные по смыслу.

Tags: Обретение Арктики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments